• Упростите выражение: (-2/3 x^2y)^2 * 1,5xy^5 это все делённое на (0,5x^3y^2)^3

Ответы 1

  •  \frac {(-\frac{2}{3}* x^{2y})^{2}*1,5xy^{2}   }{(0,5 x^{3}y^{2})^{2} } = =\frac {\frac{4}{9}x^{4y}*1,5xy^{2}}{0,25 x^{6}y^{4} } =
= \frac {\frac{4}{9}x^{4y}* \frac{3}{2} xy^{2}}{ \frac{1}{4}  x^{6}y^{4} } = =\frac {\frac{2}{2}x^{4y+1}* y^{2}}{ \frac{1}{4}  x^{6}y^{4} } = =\frac{4*1}{1}* x^{4y+1-6}*y^{2-4} = 
=4* x^{4y-5}*y^{-2} /
    • Автор:

      franco92
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years