• 3x/x-1 - 2x/(x+2)=3x-6/x^2+x-2
    Помогите решить,я уже замучился

Ответы 2

  • Думаю вы не правы
  • раскрываем скобки, добавляя дополнительные множители:Общий множитель: х^2(x-1)(x+2)Получаем. 3x^4+6x^3-2x^3-2x=3x^3-6x^2+3x^2-6x-6x+12.=> 2x^4+5x^2+10x-12=0.t=x^2>=0.2t^2+5t=0t(2t+5)=0t=0 или t=-5/2 - посторонний корень(т.е. в ответ не вносится)10x=12x=1.2Ответ: 1,2; 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years