• Упростить выражение
    а) 2a-(3b-a)+(3b-2a)
    б)6(a-2)-3(2a-5)
    Помогите пожалуйста ребята)

Ответы 5

  • а) 2a - (3b - a) + (3b - 2a) = 2a - 3b + a + 3b - 2a = 2a - 2a + a - 3b +`3b = 0 + a - 0 = aб) 6(a - 2) - 3(2a - 5) = 6a - 12 - 6a + 15 = - 12 + 15 = 6a - 6a - 12 + 15 = 0 - 12 + 15 = 3
  • Можно и так
    • Автор:

      luke1zbn
    • 5 лет назад
    • 0
  • Спасибо большое :*)
    • Автор:

      amaraheyy
    • 5 лет назад
    • 0
  • Ну, это уж очень-очень подробно
    • Автор:

      diesel11
    • 5 лет назад
    • 0
  • Ну да)
    • Автор:

      argusc7iu
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years