Ответы 2

  • sin^2x + sinxcosx - 2cos^2x = 0  | : cos^2xtg^2x + tgx - 2 = 0делаем замену tgx = t;t^2 + t - 2 = 0;d= 1 - 4 * 1 * (-2) = 9t1= -1+3 /2 = 1     ;    t2 = -1-3/2 = -2 ;tgx = 1                    ;         tgx = -2x = p/4 + pk, k e z    ;     x = arctg(-2) + pn, n e zответ: p/4 + pk, k e z  ;   x = arctg(-2) +pn, n e z.
  • Видим что при cos x=0, sin x=-1 и cos x=0, sin x=1 РАВЕНСТВА НЕТ, значит при делении на cos^2 x потери корней не будетtg^2 x+tg x-2=0(tg x+2)(tg x-1)=0tg x+2=0; tg x=-2; x=arctg(-2)+\pi*k; x=-arctg 2+\pi*k k є Ztg x-1=0; tg x=1; x=\frac{\pi}{4}+\pi*n n є Z
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years