Пусть а - уменьшаемое;в - исходное вычитаемое;d - новое вычитаемое;с - разность.Исходна разность:а - в = сb = a - cУвеличим а на 126, увеличим с на 64, сохраняя равенство:а + 126 - d= с + 64Приведем подобные члены:а - d + 126 - 64 = са - d + 62 = сd = a - c + 62Найдем разность между новым вычитаемым и исходным вычитаемым:d-b = (a-c+62) - (a-c)d-b = a - c + 62 - a + cd-b = 62Это значит, что вычитаемое нужно увеличить на 62.Проверка:а + 126 - (в + 62) = с + 64а + 126 - в - 62 = с + 64а - в + 64 = с + 64а - в = с + 64 - 64а - в = с - равенство сохранилось.Ответ: вычитаемое нужно увеличить на 62