• Помогите, пожалуйста, упростить выражение. Ответ должен получится 1.

    question img

Ответы 2

  • \frac{a(a+1)-b(a+1)}{a(a+1)+b(a+1)}\cdot\frac{a(a-1)+b(a-1)}{a(a-1)-b(a-1)}=
\frac{(a-b)(a+1)(a+b)(a-1)}{(a+b)(a+1)(a-b)(a-1)}=1
    • Автор:

      kerry
    • 5 лет назад
    • 0
  • \mathtt{\frac{a^2+a-ab-b}{a^2+a+ab+b}:\frac{a^2-a-ab+b}{a^2-a+ab-b}=\frac{a(a+1)-b(a+1)}{a(a+1)+b(a+1)}:\frac{a(a-1)-b(a-1)}{a(a-1)+b(a-1)}=\frac{a-b}{a+b}:\frac{a-b}{a+b}=1}
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years