Ответы 2

  • Большое спасибо! Это в школе учат сумму арктангенсов? Как ее вывести/доказать?
  • формула суммы арктангенсов:arctg(x)+arctg(y)=arctg( \frac{x+y}{1-x*y} )применим для этого выражения:arctg(a)+arctg(5)= \frac{\pi}{4} 
\\arctg( \frac{a+5}{1-5a} )= \frac{\pi}{4} 
\\\frac{a+5}{1-5a}=tg(\frac{\pi}{4} )
\\\frac{a+5}{1-5a}=1
\\a+5=1-5a
\\6a=-4
\\a=- \frac{4}{6} =- \frac{2}{3} Ответ: a=-2/3
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years