Ответы 2

  • lg^2(5x+2)+lg(5x+2)^2=lg^2(50x+20)Преобразуем правую часть:lg^2(50x+20) = [lg(10(5x+2))]^2 = [lg(5x+2)+lg10]^2 =  \\  \\ =  [lg(5x+2)+1]^2 = lg^2(5x+2)+2lg(5x+2)+1 = \\  \\ =lg^2(5x+2)+lg(5x+2)^2+1Как видим, левая часть отличается на целую единицу, значит, тождество неверно.
    • Автор:

      reesebdwt
    • 5 лет назад
    • 0
  • По правилам логарифмовlg (5x + 2)^2 = 2*lg (5x + 2)lg (50x + 20) = lg [10(5x + 2)] = lg 10 + lg (5x + 2) = 1 + lg (5x + 2)lg^2 (50x + 20) = [1 + lg (5x + 2)]^2 = 1 + 2*lg (5x + 2) + lg^2 (5x + 2)Получаем: левая частьlg^2 (5x + 2) + lg (5x + 2)^2 = lg^2 (5x + 2) + 2*lg (5x + 2)А правая частьlg^2 (50x + 20) = 1 + 2*lg (5x + 2) + lg^2 (5x + 2)Правая часть на 1 больше, чем левая.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years