• 8a^3-27b^3+4a^2-12ab+9b^2 разложить на множители

Ответы 1

  •    8a³ - 27b³ + 4a² - 12ab + 9b² = (2a)³ - (3b)³ + (2a - 3b)² =                                                 = (2a - 3b)(4a² + 6ab + 9b²) + (2a - 3b)² =                                                  = (2a - 3b)(4a² + 6ab + 9b² + 2a - 3b) =                                                 = (2a - 3b)((2a - 3b)² + 18ab + 2a - 3b) =                                                 = (2a - 3b)((2a - 3b)(2a - 3b + 1) + 18ab)
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years