Сначала найдём координату середины отрезка - вторую точку, принадлежащую этой прямой:x = (6 + 4)/2 = 5y = (2 - 8)/2 = - 3Таким образом, нужная нам прямая проходит через точку (5; - 3).Уравнение прямой имеет вид y = kx + b. Подставим в него полученные координаты и составим систему:4 = - 2k + b,- 3 = 5k + b; (умножаем второе уравнение на - 1)4 = - 2k + b,3 = - 5k - b; (складываем оба уравнения)7k = - 7;k = - 1Подставив найденный коэффициент k в одно из уравнений, найдём b:4 = (- 2) * (- 1) + b;4 = 2 + b;b = 2Таким образом, уравнение данной прямой имеет вид y = - x + 2.