Возьмём более короткий отрезок за xТогда первоначальная длина другого отрезка будет равняться x+4Если мы более длинный отрезок удлиняем ещё на 3 см, то получаем x+4+3Так, можно составить уравнение, учитывая, что при делении величины более длинного отрезка на величину более короткого мы получаем два(x+4+3)/x = 2(x+7)/x = 2 (умножаем обе части на x, чтобы избавиться от знаменателя, при этом нужно учитывать, что x не может быть равен нулю)x+7 = 2x7 = 2x-xx = 7Более короткий отрезок равен 7 смТогда более длинный: 7+4 = 11 см