Ответы 1

  • Умножим левую и правую части уравнения на  \sin 3xe 0 , получим:

     \cos 6x\cos 3x+\sin6x\sin3x=\cos3x\sin3x\\ \cos(6x-3x)=\cos 3x\sin 3x\\ \cos 3x-\cos3x\sin3x=0\\ \cos3x(1-\sin 3x)=0

    Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю.

     \cos3x=0\\ 3x=\frac{\pi}{2}+\pi  n,n \in \mathbb{Z}~~~\Rightarrow~~~ x_1=\frac{\pi}{6}+\frac{\pi n}{3},n \in \mathbb{Z}

     1-\sin3x=0\\ \sin3x=1\\ 3x=\frac{\pi}{2}+2\pi  k,k \in \mathbb{Z}~~~\Rightarrow~~~x_2=\frac{\pi}{6}+\frac{2\pi k}{3},n \in \mathbb{Z}

    Отбор корней

    Для корня  x=\frac{\pi}{6}+\frac{\pi n}{3},n \in \mathbb{Z}

     n=0;~~~ x=\frac{\pi}{6}\\ n=1;~~~ x=\frac{\pi}{6}+\frac{\pi }{3}=\frac{\pi}{2}\\ n=2;~~~ x=\frac{\pi}{6}+\frac{2\pi}{3}=\frac{5\pi}{6}  \\ n=3;~~~x= \frac{\pi}{6}+\pi =\frac{7\pi}{6}  \\ n=4;~~~ x=\frac{\pi}{6}+\frac{4\pi}{3}=\frac{3\pi}{2}  \\ n=5;~~~x=\frac{\pi}{6}+\frac{5\pi}{3}=\frac{11\pi}{6}  \\ n=-1;~~~ x=\frac{\pi}{6}-\frac{\pi}{3}=-\frac{\pi}{6}

    • Автор:

      pipershfz
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years