• Преобразуйте в множители:
    3а-3б-а^2+б^2;
    m^3-n^2-nm^2+m^2

Ответы 1

  • 3a - 3b -  {a}^{2}  +  {b}^{2}  =( 3a -3 b) - ( {a}^{2}  -  {b}^{2} ) = 3(a - b) - (a - b)(a + b) = (a - b)(3 - a - b)  {m}^{3}  -  {n}^{2}  - n {m}^{2}  +  {m}^{2}  =  ({m}^{3}  - n {m}^{2}) + ( {m}^{2}   -  {n}^{2} ) =  {m}^{2} (m - n)  + (m - n)(m + n) = (m - n) ({m}^{2}  + m + n)
    • Автор:

      chloe27
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years