Ответы 4

  • спасибо))))
  • Удачи!
  • ㏒1/3(3-2ₓ)=-3

    ㏒1/3(3-2x)=㏒1/3 (1/3)^-3

    ㏒1/3(3-2x)=㏒1/3 (27)

    3-2x=27

    -2x=27-3

    -2x=24

    x=-12

    Проверка:  ㏒ 1/3 (3-2*(-12))=-3

    ㏒ 1/3(3+24)=-3

    ㏒ 1/3(27)=-3

    • Автор:

      chazwmkw
    • 5 лет назад
    • 0
  • ОДЗ: (3-2х)>0         =>            x<1,5

    Воспользуемся определением логарифма:

              logₐb=x   =>   aˣ = b

    log_{1/3}(3-2x)=-3\\\\(\frac{1}{3})^{-3}=3-2x\\\\3^3=3-2x\\\\27=3-2x\\\\2x=-27+3\\\\2x=-24\\\\x=-24:2\\\\x=-12

    • Автор:

      compton
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years