Ответы 1

  • Здравствуй!

    \frac{x-3}{2} + \frac{x+2}{3} = 1

    Приведем дроби к общему знаменателю 6.

    \frac{(x-3)\times6}{2} + \frac{(x+2)\times6}{3} = 1 * 6

    Сократим.

    3(х-3) + 2(х+2) = 6

    3х - 9 + 2х + 4 = 6

    5х - 5 = 6

    5х = 6 + 5

    5х = 11

    х = \frac{11}{5}

    х = 2 \frac{1}{5}

    х = 2.2

    Ответ: 2.2

    Удачи!

    • Автор:

      evavjv4
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years