• x^3 -6x^2 +11x-6=0
    С подробным решением, пожалуйста

Ответы 1

  • Ответ: x₁=3, x₂=2, x₃=1 - корни.

    Дано:

    x³ - 6*x + 11*x - 6 = 0

    Пошаговое объяснение:

    Для решение применим теорему Безу, по которой свободный член (-6) равен произведению корней уравнений, то есть Х₁*Х₂*Х₃ = 6

    Разложим на множители: 6= 3*2*1

    Проверим х₁ = 3. Надо проверить делением многочленов.

    Рисунок деления "уголком" - на рисунке в приложении.

    Разделилось без остатка: Х₁=3 - правильный корень.

    Два других корня находим по теореме Виета: х₂ = 2 х₃ = 1.

    x³ - 6*x + 11*x - 6 = (x-3)*(x-2)*(x-1) = 0 - решение уравнения.

    answer img
    • Автор:

      kelly50
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years