• Решите уравнение:
    а) x^4-11x^2+18=0
    b) (x^2+7x)^2-2(x^2+7x)-8=0

Ответы 2

  • спасибо большое)
  • а) Вводим замену: x² = t

    t²-11t+18=0

    D = b²-4ac => (-11)²-4*1*18 = 121-72 = √49 = 7 (преобразование корня напишете отдельно, считается ошибкой)

    t = \frac{-b+-\sqrt{D} }{2a}

    t₁ = \frac{11+7}{2} = 9

    t₂ = \frac{11-7}{2} = 2

    Обратно: 9²-11*9+18 = 81-99+18 = 0

    2²-11*2+18 = 4-22+18 = 0

    Ответ: 0.

    б) Вводим замену: (x²+7x) = s

    s²-2s-8=0

    D = (-2)²-4*1*(-8) = 4+32 = √36 = 6

    s₁ = \frac{2+6}{2} = 4

    s₂ = \frac{2-6}{2} = -2

    Обратно: 4²-2*4-8 = 16-8-8 = 0

    (-2)²-2*(-2)-8 = 4+4-8 = 0

    Ответ: 0.

    (Насчёт обратной замены могу быть не прав)

    • Автор:

      wifeylsuk
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years