Предмет:
МатематикаАвтор:
mustacheДано: y(x) = 3*x² - 1/x³
Найти: y'(x) = ? - производную.
Думаем:
Мысль 1 - производная суммы функций равна сумме производных каждой.
Мысль 2. - производная степенной функции по формуле:
(хⁿ)' = n*x⁽ⁿ⁻¹⁾
Мысль 3 - можно заменить вторую функцию на: y = x⁻³
Решение:
y(х) = 3*x² - x⁻³ - новая запись функции.
y'(x) = 3*2*x⁽²⁻¹⁾ - (-3)*x⁽⁻³⁻¹⁾ = 6*x + x⁻⁴ = 6*x + 1/x⁴ - ответ
Автор:
mekhifarmerОтвет:
Пошаговое объяснение:
(3x^2-1/x^3)"=(3x^2-x^(-3))"=6x-(-3x^(-4))=6x+3/x^4
Автор:
junior72Добавить свой ответ
Предмет:
Немецкий языкАвтор:
denzelcekcОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
coralie1Ответов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
baby bird7h7wОтветов:
Смотреть
Предмет:
ИнформатикаАвтор:
prestonnebkОтветов:
Смотреть