• 1



    Из пункта А в пункт B велосипедист проехал по одной дороге длиной 27 км. а обратно возвращался по другой дороге длиной которая была на семь км. короче первой. Хотя на обратном пути велосипедист уменьшил скорость на 3 км./ч он все же затратил времени на 10 мин меньше чем на пути из A и B. с какой скоростью ехал велосипедист из A и B

Ответы 7

  • а можно вы решите через "пусть", а то я не понимаю
    • Автор:

      madden48
    • 5 лет назад
    • 0
  • то есть мне нужно описание
    • Автор:

      joel
    • 5 лет назад
    • 0
  • хорошо
    • Автор:

      zeus40
    • 5 лет назад
    • 0
  • а так?
    • Автор:

      cecelia
    • 5 лет назад
    • 0
  • так лучше
    • Автор:

      corey514
    • 5 лет назад
    • 0
  • 27-7=20 (км) -длина дороги из В а Ах км/ч - скорость на пути из А в В(х-3) км/ч - скорость на пути из В в А27/х ч - время на путь из А в В27/(х-3) ч - время на путь из В в АПо условию, на путь из В в А затрачено на 10 мин = 1/6 ч меньше времени, чем на путь из А в В. Составляем уравнение:\begin{lgathered}\frac{27}{x}- \frac{20}{x-3}= \frac{1}{6}|*6x(x-3) eq 0\\\\27*6(x-3)-20*6x=x(x-3)\\162x-486-120x=x^2-3x\\x^2-45x+486=0\\ D=(-45)^2-4*1*486=2025-1944=81=9^2\\x_1=(45+9)/2=54/2=27\\x_2=(45-9)/2=36/2=18\end{lgathered}x27​−x−320​=61​∣∗6x(x−3)≠027∗6(x−3)−20∗6x=x(x−3)162x−486−120x=x2−3xx2−45x+486=0D=(−45)2−4∗1∗486=2025−1944=81=92x1​=(45+9)/2=54/2=27x2​=(45−9)/2=36/2=18​Итак, скорость велосипедиста на пути из А в В могла быть 27 км/ч или 18 км/ч
  • 27-7=20 (км) -длина дороги из В а А

    х км/ч - скорость на пути из А в В

    (х-3) км/ч - скорость на пути из В в А

    27/х ч - время на путь из А в В

    27/(х-3) ч - время на путь из В в А

    По условию, на путь из В в А затрачено на 10 мин = 1/6 ч меньше времени, чем на путь из А в В. Составляем уравнение:

    \begin{lgathered}\frac{27}{x}- \frac{20}{x-3}= \frac{1}{6}|*6x(x-3) eq 0\\\\27*6(x-3)-20*6x=x(x-3)\\162x-486-120x=x^2-3x\\x^2-45x+486=0\\ D=(-45)^2-4*1*486=2025-1944=81=9^2\\x_1=(45+9)/2=54/2=27\\x_2=(45-9)/2=36/2=18\end{lgathered}x27​−x−320​=61​∣∗6x(x−3)≠027∗6(x−3)−20∗6x=x(x−3)162x−486−120x=x2−3xx2−45x+486=0D=(−45)2−4∗1∗486=2025−1944=81=92x1​=(45+9)/2=54/2=27x2​=(45−9)/2=36/2=18​

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years