• 1. Приведение подобных слагаемых

    1). 8а + 19а – 28а + 3а = 2). - 4х + 11х + 35х – 38х =

    3). 14а – а + в – 26в = 4). 1,6с – 1,2 – 3,1с + 0,8 =

    5). 2,6а – 5,4с – а + 2с = 6). - 9у + 12у - 41у - 17у =

    7). 8х – 17х - 19 + 21х = 8). - 5,6к + 4,8 + 8,2к – 9,1=

    9). - 8х + 16х – 23х + 17х = 10). 5х – 5 – 4х – 8 + 3х =

    2. Раскрытие скобок

    1). 3(х + у + с) = 2). (х + у + с) · 4 = 3). 3(2х -3у + 4с) =

    4). -3·(-3х + 5у – 4к + с) = 5). (5х + 2у - с) · (-2) =

    6). 5(2а + в – 8с) = 7). – 4(- х + 3у – 4к) = 8). 8(6х - 7) – 17а =

    9). 9у – 5(12 - х) = 10). – 4(5х + 9у - к) =

    3. Упрощение выражений

    1). 3(х + 6) – х – 2(х + 9) = 2). 6 – 3(х + 1) – (7 – х) =

    3). (8х + 3) – (10х - 6) – 9 = 4). 5 – 2(х - 1) – ( - 4 – х )=

    5). (7х +1) – (9х + 3) + 5 = 6). (3,4 + 2у) - 7(у – 2,3) =

    7). 4(5х + 2) - 10(3х - 3) + 15 = 8). 4(х - 1) - 2(2х - 8) + 12 =

    9). 5,6 – 3(2 – 0,4х) - 0,4(4х - 1) =

    10). 5(х - 12) + 6(х - 10) – (х - 1) =

Ответы 3

  • спасибо большое! Вы меня спасли!
  • ещё лучший ответ бы
    • Автор:

      mayawz7n
    • 5 лет назад
    • 0
  • N°1

    1)8a+19a-28a+3a=2a

    2)-4x+11x+35x-38x=4x

    3)14a-a+b-26b=13a-25b

    4)1,6c-1,2-3,1c+0,8=-1,5c-0,4

    5)2,6a-5,4c-a+2c=1,6a-3,4c

    6)-9y+12y-41y-17y=-55y

    7)8x-17x-19+21x=12x-19

    8)-5,6k+4,8+8,2k-9,1=2,6k-4,3

    9)-8x+16x-23x+17x=2x

    10)5x-5-4x-8+3x=4x-13

    N°2

    1)3(x+y+c)=3x+3y+3c

    2)(x+y+c)*4=4x+4y+4c

    3)3(2x-3y+4c)=6x-9y+12c

    4)-3(-3x+5y-4k+c)=9x-15y+12k-3c

    5)(5x+2y-c)*(-2)=-10x-4y+2c

    6)5(2a+b-8c)=10a+5b-40c

    7)-4(-x+3y-4k)=4x-12y+16k

    8)8(6x-7)-17a=48x-56-17a

    9)9y-5(12-x)=9y-60+5x

    10)-4(5x+9y-k)=-20x-36y+4k

    N°3

    1)3(x+6)-x-2(x+9)=3x+18-x-2x-18=0

    2)6-3(x+1)-(7-x)=6-3x-3-7+x=-4-2x

    3)(8x+3)-(10x-6)-9=8x+3-10x+6=-2x+9

    4)5-2(x-1)-(-4-x)=5-2x+2+4+x=11-x

    5)(7x+1)-(9x+3)+5=7x+1-9x-3=-2x-2

    6)(3,4+2y)-7(y-2,3)=3,4+2y-7y+16,1=19,5-5y

    7)4(5x+2)-10(3x-3)+15=20x+8-30x+30=-10x+38

    8)4(x-1)-2(2x-8)+12=4x-4-4x+16=12

    9)5,6-3(2-0,4x)-0,4(4x-1)=5,6-6+1,2x-1,6x+0,4=-0,4x

    10)5(x-12)+6(x-10)-(x-1)=5x-60+6x-60-x+1=10x-119

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years