• (2x-1):6-(x+3):3=x
    Срочно с объяснением

Ответы 2

  • Умножим и левую и правую часть уравнения на 6.

    2х-1-2(х+3)=6х

    2х-1-2х-6=6х

    6х=-7

    х=-7/6

    х=- 1 1/6.

    / - это дробная черта.

  • Перепишем уравнение в следующем виде:

     \frac{2x - 1}{6} - \frac{x + 3}{3} = x

    умножим обе части уравнения на 6, получим:

    2x - 1 - 2(x + 3) = 6x \\ 2x - 1 - 2x - 6 - 6x = 0 \\  - 6x = 7 \\ x =  \frac{7}{ - 6}  \\ x =  - 1 \frac{1}{6}

    Ответ:

    x =  - 1 \frac{1}{6}

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years