Ответы 1

  • Ответ:

    x=0

    Пошаговое объяснение:

    Решение:

    Разделим обе части уравнения на 27^x

    8^x/27^x + 18^x/27^x=2

    (8/27)^x + (18/27)^x=2

    (2/3)^(3x) +(2/3)^x=2

    Замена (2/3)^x=t

    t^3+t=2

    t^3+t-2=0

    Очевидно, что один корень этого уравнения равен 1. Разделим t^3+t-2 на t-1

    получим t^2+t+2. Таким образом (t-1)(t^2+t+2)=0 Уравнение t^2+t+2=0 действительных корней не имеет, т. к. дискриминант меньше 0.  

    (2/3)^x=1

    x=0  

    Ответ: х=0

    • Автор:

      ashton
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years