Предмет:
МатематикаАвтор:
monabarryИз графика функции найдем, что y(0) = 1,
то есть a*0^2 + b*0 + c = 1, то есть c=1.
из графика y(1) = 1, то есть a*1^2 + b*1 + 1 = 1, то есть
a+b+1 = 1,
a+b = 0,
из графика y(2) = 5, то есть
a*2^2 + b*2 + 1 = 5,
4a+2b + 1 = 5,
4a+2b = 4, теперь делим уравнение пополам:
2a+b = 2.
Теперь решаем систему двух уравнений:
a+b = 0
2a+b = 2,
вычтем из второго первое: (2a+b) - (a+b) = 2 - 0,
2a + b - a - b = 2,
a = 2.
Ответ. a = 2.
Автор:
scarlettrileyДобавить свой ответ
Предмет:
Русский языкАвтор:
damián4ltbОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
kyrabishopОтветов:
Смотреть
Предмет:
ЛитератураАвтор:
basilf6s4Ответов:
Смотреть