• Найдите корень уравнения:
    1) 5,6 – 3(2 – 0,4х) = 0,4(4х + 1)​

Ответы 1

  • Решим данное уравнение 5,6-3(2-0,4X)=0,4(4x+1) ;

    Для решение такого вида уравнения необходимо раскрыть скобки, а именно выражение (2-0,4х) почленно умножить на число (-3) при этом знаки меняем на противоположные , получим:

    5,6 - 6 + 1,2х = 0,4(4x + 1) ;

    Раскроем скобки, а именно выражение (4x + 1) почленно умножить на число 0,4 , получим:

    5,6 - 6 + 1,2х = 1,6x + 0,4 ;

    Приведем подобные, получим:

    -0,4 + 1,2х = 1,6x + 0,4 ;

    Перенесем неизвестные в одну часть уравнения , а известные в другую, при этом знаки меняем на противоположные, получим:

    1,2х - 1,6х = 0,4 + 0,4 ;

    Приведем подобные, получим:

    -0,4х = 0,8 ;

    Разделим обе части уравнения на (-0,4), при этом знаки меняем на противоположныеполучим:

    х = -2;

    Ответ: х = -2.

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years