• Вроде как легко совсем, но не получается. Помогите пожалуйста с решением!!!

    question img

Ответы 10

  • Сложно идете, на мой взгляд, проще решение ниже.
    • Автор:

      gigi
    • 5 лет назад
    • 0
  • потом то, что в скобках возвели в квадрат, т.е. 5- 1=4, надо 4 возвести в квадрат, получается 4*4=16 и 16 поделить на два. будет 8
  • для начала сложно просто найти полный квадрат (3 - √5) тем более деленный на 2при внесении 2 под корень квадрат хорошо становится виден
    • Автор:

      foxsuws
    • 5 лет назад
    • 0
  • Просто ход ясен, как Вам, так и мне, главное, чтобы его понял вопрошающий.)
    • Автор:

      tyrell
    • 5 лет назад
    • 0
  • Я не понял, как (√5-1)(√5+1)²*(√5-1) превратилось в ((√5)²-1²))², потому что (√5+1)² = 5 +2√5 +1
    • Автор:

      samara
    • 5 лет назад
    • 0
  • (√5-1)(√5+1)²*(√5-1)=(√5-1)(√5+1)(√5+1)(√5-1)=((√5-1)(√5+1))((√5-1)(√5+1))= (√5)²-1²)(√5)²-1²)=((√5)²-1²))², вот так. теперь ясно?
    • Автор:

      jamarion
    • 5 лет назад
    • 0
  • расписал) (√5+1)² как (√5+1)(√5+1) две одинаковые скобки
  • и дважды применил формулу разности квадратов.
    • Автор:

      wade32
    • 5 лет назад
    • 0
  • √(3 - √5) *(3 + √5)*(√10 - √2) = √(3 - √5) *(3 + √5)*√2*(√5 - 1) = {√2 под первый корень} = √(6 - 2√5) *(3 + √5)*(√5 - 1) = √(√5² - 2√5 + 1) *(3 + √5)*(√5 - 1) = √(√5 -  1)² *(3 + √5)*(√5 - 1) = (√5 -  1) *(3 + √5)*(√5 - 1) = (6 - 2√5)(3 + √5) = 2(3 - √5)(3 + √5) = 2(3² - √5²) = 2*4 = 8

    • Автор:

      remy
    • 5 лет назад
    • 0
  • √(3-√5)*(3+√5)(√10-√2)=√((√5-1)²/2)*((√5+1)²/2)*√2*(√5-1)=

    =(√5-1)(√5+1)²*√2*(√5-1)(√2*2)=((√5)²-1²))²/2=(4²)/2=16/2=8

    Использовал для решения:

    3+√5=(1+2√5+5)/2=(√5+1)²/2

    3-√5=(5-2√5+1)/2=(√5-1)²/2

    √10-√2=√2*(√5-1)

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years