• спростіть вираз 2cos(п/3-a)-√3sin(п-a)+cosa
    Срочно

Ответы 1

  • Ответ:

    Пошаговое объяснение:

    2cos(п/3-a)-√3sin(п-a)+cosa=

    ' применим формулы

    ' cos(a-b)=cosacosb+sinasinb

    ' sin(п-a)=sina

    =2(cosп/3cosa+sinп/3sina)-√3sin(a)+cosa=

    =2((1/2)cosa+(√3/2)sina)-√3sin(a)+cosa=cosa+√3sina-√3sin(a)+cosa=2cosa

    • Автор:

      bingo
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years