• Применяя формулы сокращённого умножения,упростите выражение (a-4)^2 - 2(a-4)(a+4) + (a+4)^2=? ^это степень плизз

Ответы 2

  • Ответ:64

    Пошаговое объяснение:

    a^2-8a+16-2a^2+32+a^2+8a+16=64

  • Ответ:

    64.

    Пошаговое объяснение:

    Первый способ:

    (a-4)^2 - 2(a-4)(a+4) + (a+4)^2 = ((а-4) - (а+4))^2 = (а- 4 - а - 4)^2 = (-8)^2 = 64.

    Второй способ:

    (a-4)^2 - 2(a-4)(a+4) + (a+4)^2 = а^2 - 8а + 16 - 2•(а^2 - 16) + а^2 + 8а + 16 = а^2 - 8а + 16 - 2а^2 +32 + а^2 + 8а + 16 = 32 + 32 = 64.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years