• Нужно упростить выражение: [tex]sin^{2}a(1-ctg^{2}a)[/tex]

Ответы 2

  • sin²α*(1-ctg²α)=sin²α-(ctg²α)sin²α=sin²α-cos²α=-cos2α

  • Ответ:

    - cos(2a)

    Пошаговое объяснение:

    Sin^2a(1-ctg^2a)=Sin^2a- Sin^2a*cos^2a/Sin^2a=Sin^2a- cos^2a=

    = -( cos^2a-Sin^2a)= - cos(2a)

    • Автор:

      ava5
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years