• Упростите выражение. (x-1)^2-2(x-1)(x+1)+(x+1)^2
    Не могу никак решить (проблемы с сокращением)
    (x-1)^2-2(x-1)(x+1)+(x+1)^2 и найдите его значение при x=3/4

Ответы 1

  • Это квадрат разности: а² - 2аb + b² = (a - b)²Получаем: ( (х-1) — (х+1) )² = (х-1-х-1)² = (-2)² = 4То есть при любом значении х, данное выражение принимает значение 4
    • Автор:

      grayson
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years