а) пускай неизвестное число х, тогда поскольку неизвестное число увеличили в 6 раз и получилось число 24, то имеем уравнение: 6х = 24, х =24 /6. х = 4. б) пускай неизвестное число х, тогда поскольку неизвестное число увеличили на 6 и получилось число 24, то имеем уравнение: 6 + х = 24, х =24 - 6. х = 18. в) пускай неизвестное число х, тогда поскольку неизвестное число уменьшили в 7 раз и получилось число 9 , то имеем уравнение: х / 7 = 9, х = 9*7, х = 63. г) пускай неизвестное число х, тогда поскольку неизвестное число уменьшили на 7 и получилось число 9 , то имеем уравнение: х - 7 = 9, х = 9 + 7, х = 16.