Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля двух линейных уравнений с двумя неизвестными будет справедливо утверждение, что сумма или разность этих двух уравнений будет тоже представлять линейное уравнение, причём - удовлетворяющим и первому, и второму уравнениям. Пусть даны два уравнения:
x - y = 8; (1)
2 * x - 4,5 = y. (2) Преобразуем каждое из них, а затем просуммируем.
x - y - 8 = 0;
2 * x - у - 4,5 = 0. После суммирования получим:
3 * х - 2 * у - 12,5 = 0. Соотнесём полученное уравнение с уравнением: ax + by + c = 0.
Откуда найдём, что а = 3, b = -2; с = -12,5.
Автор:
annabel31Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть