• Log по основанию 3(x-2)+log по основанию 3(x+2)=log по основанию 3(2x-1)

Ответы 1

  • log по основанию 3(x-2)+log по основанию 3(x+2)=log по основанию 3(2x-1); х-2>0, x>2; х+2>0, x>-2; 2x-1>0, x>1/2 -> x>2log по основанию 3 (х-2)*(х+2)=log по основанию 3(2x-1);/по правилу сумма логарифмов равна логарифму произведения(x-2)*(x+2)=2x-1;/основания логарифмов равны, значит подлогарифмические выражения тоже равных^2-4=2x-1;x^2-2x-4+1=0;x^2-2x-3=0;По теореме Виета находим корни уравнения (можно посчитать через дискриминант): х1=3, х2=-1 - не удовлетворяет условию х>2.Ответ: 3
    • Автор:

      pansy53
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years