Ответы 1

  • Х ^ 2 + 5 * у ^ 2 + 2 * х * у + 4 * у + 3 > 02 * x ^ 2 + 5 * y ^ 2 - 4 * x * y - 2 * y - 4 * x + 5 = 0( x ^ 2 - 4 * x * y + 4 * y ^ 2 ) + ( x ^ 2 - 4 * x + 4 ) + ( y ^ 2 - 2 * y + 1 ) = 0 ( x - 2 * y) ^ 2 + ( x - 2 ) ^ 2 + ( y - 1 ) ^ 2квадрат любого действительного выражения неотрицателен, сумма двух и более неотрицательных выражений равна 0 тогда и только тогда, когда каждое слагаемое равно 0откуда( x - 2 * y ) ^ 2 = 0 ; ( x - 2 ) ^ 2 = 0 ; ( y - 1 ) ^ 2 = 0x-2y=0;x-2=0;y-1=0 x = 2 ; y = 1ответ: (2;1)
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years