• Решите пожалуйста:1)(х-2)(х²+2х+4)=2)(х+4)(х²-4х+16)=3)(3х+4у)+(9х²-12ху+16у²)=4)(4х-5у)(16х²+20ху+25у²)=5)(m+3)²-(m-9)(m+9)

Ответы 1

  • Для упрощения выражений воспользуемся формулами сокращённого умножения:1). (х – 2) • (х^² + 2 • х + 4) = (х – 2) • (х^² + 2 • х + 2^2) = х^3 – 2^3.2). (х + 4) • (х^² – 4 • х + 4^2) = х^3 + 4^3.3). (3х + 4у) • (9х^² – 12ху + 16 у^²) = (3х + 4у) • ((3х)^² – (3х) • (4y) + (4y)^²) = (3х)^3 + (4y)^3.4). (4х – 5у) • (16х^² + 20ху + 25у^²) = (4х – 5у) • ((4х)^2 + (4х) • (5y) + (5y)^²) = (4х)^3 – (5y)^3.5). (m + 3)^² – (m – 9) • (m + 9) = (m^2 + 2 • m • 3 + 9) – (m^2 – 81) = 6 • m + 90; если m = – 0,5, то 6 • m + 90 = 6 • (– 0,5) + 90 = – 3 + 90 = 87.6). (5b – 3)^² + (12b – 4)^² – 4b = (25 • b^2 – 30 • b + 9) + (144 • b^2 – 96 • b + 16) – 4 • b = 169 • b^2 – 130 • b + 25 = (13 • b – 5)^2. если b = – 1, то (13 • b – 5)^2 = (13 • (– 1) – 5)^2 = (– 13 – 5)^2 = (– 18)^2 = 324. 7). (6x – 1) • (6x + 1) – 4x • (9x + 2) = (36 • x^2 – 1) – (36 • x^2 + 8х) = – 8х – 1; если х = –1, то – 8х – 1 = – 8 • (–1) – 1 = 7.
    • Автор:

      athena87
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years