Решение: 3 y ^2 - y = 01 ) первый способ3 * у в квадрате - у = 0 Найдем дискриминант квадратного уравнения:D = b в квадрате - 4 * a * c = ( - 1 ) в квадрате - 4 · 3 · 0 = 1 - 0 = 1Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:x1 = ( 1 - √1 ) / ( 2 · 3 ) = ( 1 - 1 ) / 6 = 0 / 6 = 0x2 = ( 1 + √1 ) / ( 2 · 3 ) = ( 1 + 1 ) / 6 = 2 / 6 = 1 / 3 2 ) второй способ 3 * у в квадрате - у = 0 выносим у за скобки у * ( 3 * у - 1 ) = 0 у = 0 и 3 * у - 1 = 0 отсюда у = 0 у = 1 / 3 Ответ: у = 0 и у = 1 / 3