Ответы 1

  • Дано уравнение с одной переменной.(x+3)^3-(x+3)^2*x+3(x+3)=0;В левой части уравнения применяем формулы сокращенного умножения (куб сумы и квадрат двучлена) и раскрываем скобки по распределительному закону умножения.x^3+9x^2+27x+27-x^3-6x^2-9x+3x+9=0;В левой части уравнения приводим подобные члены выражения.3x^2+21x+36=0;Получили квадратное уравнение.Разделим каждый член левой и правой части уравнения на число 3.x^2+7x+12=0;Находим корни квадратного уравнения по теореме Виета.х1=-3; х2=-4;Ответ: -3; -4.
    • Автор:

      kaila
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years