Ответы 1

  • ( 2х + 6)-10=8 ; Раскрываем скобки. Так как перед скобками стоит знак плюс, то при ее раскрытии, знаки значений остаются без изменений. 2 * x + 6 - 10 = 8 ; 2 * x - 4 = 8 ; Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. при переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: 2 * x = 8 + 4 ; 2 * x = 12 ; x = 12 / 2 ; x = 6 ; Проверка: Подставим найденное значение x = 6 в изначальное выражение ( 2х + 6)-10=8 , тогда получим: ( 2 * 6 + 6)-10=8 ; 18 - 10 = 8 ; 8 = 8 ;Верно;Ответ: х = 6.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years