• Решите уравнение (x-12)(x+12)=2(x-6)^2-x^2 (3x-1)^2+(4x+2)^2=(5x-1)(5x+1)

Ответы 1

  • Первое уравнение:х^2 - 12^2 = 2 * (х^2 - 12х + 36) - х^2;х^2 - 144 = 2х^2 - 24х + 72 - х^2;х^2 - 2х^2 + 24х + х^2 = 72 + 144;24х = 216;х = 216 : 24;х = 9.Ответ:х = 9.Второе уравнение:(3х)^2 - 2 * 3х * 1 + 1^2 + (4х)^2 + 2 * 4х * 2 + 2^2 = (5х)^2 - 1^2;9х^2 - 6х + 1 + 16х^2 + 16х + 4 = 25х^2 - 1;9х^2 - 6х + 16х^2 + 16х - 25х^2 = -1 - 1 - 4;10х = - 6;х = - 6 : 10;х = - 6/10;х = - 3/5.Ответ: х = - 3/5.
    • Автор:

      milo58
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years