Ответы 1

  • Х - ( 1 / 3 * Х + 2 / 9 * Х ) = 5 целых 3 / 5 ; Х - ( 1 / 3 * Х + 2 / 9 * Х ) = ( 5 * 5 + 3 ) / 5 ; Х - ( 1 / 3 * Х + 2 / 9 * Х ) = 28 / 5 ; Раскрываем скобки. Так как перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. Х - 1 / 3 * Х - 2 / 9 * Х = 28 / 5 ; x * ( 1 - 1 / 3 - 2 / 9 ) = 28 / 5 ; x * ( 9 / 9 - 3 / 9 - 2 / 9 ) = 28 / 5 ; x * ( 9 - 3 - 2 ) / 9 = 28 / 5 ; x * 4 / 9 = 28 / 5 ; x = 28 / 5 / ( 4 / 9 ) ; x = 28 / 5 * ( 9 / 4 ) ; x = 7 / 5 * ( 9 / 1) ; x = 63 / 5.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years