profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнения: 1) 4x -7 = 3 - 6x 2) 5 * (6-x) + 4x = -7 * (x-3) ПОЖАЛУЙСТА!!

  1. Ответ
    Ответ дан Гордеева София
    1) 4 * x - 7 = 3 - 6 * x;
    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
    4 * x + 6 * x = 3 + 7;
    x * (4 + 6) = 3 + 7;
    10 * x = 3 + 7;
    10 * x = 10;
    x = 10 / 10;
    x = 1;

    2) 5 * (6 - x) + 4 * x = - 7 * (x - 3);
    Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
    30 - 5 * x + 4 * x = - 7 * x + 21;
    30 - x = - 7 * x + 21;
    - x + 7 * x = 21 - 30;
    6 * x = - 9;
    x = - 9 / 6;
    x = - 3 / 2;
    x = - 1 .5.
    0