profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

()- это модуль; (3lg x+1)-(lgx-3)=2

  1. Ответ
    Ответ дан Калинин Глеб
    | 3 * lg x + 1| - | lg x - 3 |= 2;
    | 3 * lg x + 1| = | lg x - 3 |+ 2;
    Модуль раскрывается со знаком плюс и минус. Получим всего 4 уравнения:
    1 ) 3 * lg x - 1 = lg x - 3 ;
    2 lgx = - 2 ;
    lg x = - 1 ;
    x = 0.1;
    2 ) 3 * lg x - 1 = - lg x + 3 ;
    4lgx = 4 ;
    lgx = 1 ;
    lgx = 10;
    3 ) - 3 * lg x - 3 = lg x - 3 ;
    - 4 lgx = 0;
    x = 1;
    4 ) - 3 * lg x - 3 = - lg x + 3 ;
    - 2 lgx = 6;
    lgx = -3;
    x = 0.001;
    Ответ: х = 0,1, х = 10, х = 1, х = 0,1.
    0