profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Помогите решить 3(2н-5)-2(3-4н)=0

  1. Ответ
    Ответ дан Фёдоров Владимир
    3 * ( 2 * н - 5 ) - 2 * ( 3 - 4 * н ) = 0 ;
    Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
    3 * 2 * н - 3 * 5 - 2 * 3 + 2 * 4 * н = 0 ;
    6 * н - 15 - 6 + 8 * н = 0 ;
    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
    6 * н + 8 * н = 15 + 6 ;
    14 * н = 15 + 6 ;
    14 * н = 21 ;
    н = 21 / 14 .
    0