profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Первые 5 часов автомобиль ехал со скоростью 110 км/ч,следующие 3 часа- со скоростью 60 км/ч.Найдите среднюю скорость

  1. Ответ
    Ответ дан Пономарёв Дмитрий
    Для того чтобы, решить эту задачу, нужно определить сколько километров всего, проехал автомобиль и сколько часов он был всего в пути.
    5*110=550 километров, проехал автомобиль за 5 часов.
    3*60=180 километров, проехал автомобиль за 3 часа.
    550+180=730 километров, проехал автомобиль всего.
    5+3=8 часов, был автомобиль в пути всего.
    730/8=91.25 километров, средняя скорость автомобиля.
    Ответ: На протяжении всего пути, средняя скорость автомобиля, была 91.25 километров.
    0