profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решить: (3x-5a)(5a-3x)

  1. Ответ
    Ответ дан Коновалова Люба
    ( 3 * x - 5 * a ) * ( 5 * a - 3 * x );
    Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
    ( 3 * x - 5 * a ) * ( 5 * a - 3 * x ) = 3 * x * 5 * a - 3 * x * 3 * x - 5 * a * 5 * a + 5 * a * 3 * x = 15 * x * a - 9 * x ^ 2 - 25 * a ^ 2 + 15 * a * x = ( 15 * x * a + 15 * x * a ) - 9 * x ^ 2 - 25 * a ^ 2 = 30 * x * a - 9 * x ^ 2 - 25 * a ^ 2.
    В итоге получили, ( 3 * x - 5 * a ) * ( 5 * a - 3 * x ) = 30 * x * a - 9 * x ^ 2 - 25 * a ^ 2.
    0