profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Задача Из двух городов расстояние между которыми 150 км одновременно и противоположных направлениях выехали два автомобиля

  1. Ответ
    Ответ дан Цветков Никита
    Решим задачу по действиям с пояснениями:
    1) 75 * 2 = 150 километров - расстояние, которое проедет первый автомобиль со скоростью 75 километров в час за 2 часа движения;
    2) 85 * 2 = 170 километров - расстояние, которое проедет второй автомобиль со скоростью 85 километров в час за 2 часа движения;
    3) 150 + 170= 320 километров - расстояние, которое проедут два автомобиля вместе за два часа движения;
    4) 320 + 150 = 470 километров - расстояние, которое будет между автомобилями через 2 часа.
    Ответ: 470 километров.
    0