profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Разложить на множители: a) b(3b+1)-2(3b+1) б) 6x-6y+ax-ay

  1. Ответ
    Ответ дан Кулаков Кирилл
    a) b * ( 3 * b + 1 ) - 2 * ( 3 * b + 1 ) ;
    Вынесем за скобки общий множитель ( 3 * b + 1 ), тогда получим:
    b * ( 3 * b + 1 ) - 2 * ( 3 * b + 1 ) = ( 3 * b + 1) * (b - 2).
    Ответ: b * ( 3 * b + 1 ) - 2 * ( 3 * b + 1 ) = ( 3 * b + 1) * (b - 2).
    б ) 6 * x - 6 * y + a * x - a * y = ( 6 * x - 6 * y ) + ( a * x - a * y) = 6 * ( x - y) + ( a * x - a * y ) = 6 * ( x - y) + a * ( x - y) = ( x - y ) * ( 6 + a).
    В итоге получили, 6 * x - 6 * y + a * x - a * y = ( x - y ) * ( 6 + a).
    Ответ: ( x - y ) * ( 6 + a).
    0