profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

За 8 одинаковых по цене булочник заплатили 4000 руб.Пирожное в 3 раза дороже булочки.Какова стоимость 6 пирожных?Помогите

  1. Ответ
    Ответ дан Горбунов Александр
    Решение задачи:
    Чтобы ответить на вопрос задачи нужно знать стоимость одного пирожного и знать стоимость одной булочки.
    1. Узнаем сколько заплатили за одну булочку.
    4000/8=500 рублей.
    2. Узнаем сколько стоит одно пирожное.
    500*3=1500 рублей.
    Ответим на вопрос задачи.
    3. Узнаем сколько заплатили за шесть пирожных.
    1500*6=9000 рублей.
    Ответ: За шесть пирожных заплатили девять тысяч рублей.
    0