profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Велосипедист выехал из города со скоростью 13,4 км/ч. Через 2 часа после него со скоростью 17, 4 км/ч выехал второй велосипедист.

  1. Ответ
    Ответ дан Русаков Василий
    Эту задачу можно решить двумя способами.
    Уравнением:
    Пусть второй до встречи проехал х часов, 17,4*х км, первый проехал на 2 часа больше, т.е. - (х+2)часа и проехал 13,4*(х+2) км. Раз они встретились , то расстояния можно приравнять:
    17,4х = 13,4*(х+2)
    17,4х = 13,4х+26,8
    17,4х-13,4х = 26,8
    4х = 26,8
    х = 6,7
    Ответ. Через 6,7 часов.
    Действиями:
    1) 13,4*2=26,8 (км) проехал первый велосипедист
    2) 17,4-13,4 = 4 (км/ч) разница скоростей
    3) 26,8/4 = 6,7 (ч)
    Ответ. 2 велосипедист догонит 1 через 6,7 ч.
    0