profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Помогите, пожалуйста, не могу понять как разложить на множители: (x-5)(x-3)-2x+6 (Ответ: (x-3)(x-7))

  1. Ответ
    Ответ дан Кузнецов Юрий
    Для того, чтобы разложить выражение ( x - 5 ) * ( x - 3 ) - 2 * x + 6 на множители вынесем общий множитель за скобки. То есть получаем:
    ( x - 5 ) * ( x - 3 ) - 2 * x + 6 = ( x - 5 ) * ( x - 3 ) - ( 2 * x - 6 ) = ( x - 5 ) * ( x - 3 ) - ( 2 * x - 2 * 3 ) = ( x - 5 ) * ( x - 3 ) - 2 * ( x - 3 ) = ( x - 3 ) * ( x - 5 - 2 ) = ( x - 3 ) * ( x - 7 );
    В итоге получили, ( x - 5 ) * ( x - 3 ) - 2 * x + 6 = ( x - 3 ) * ( x - 7 );
    Ответ: ( x - 5 ) * ( x - 3 ) - 2 * x + 6 = ( x - 3 ) * ( x - 7 ).
    0