profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение (х-6)^2=(7-х)^2

  1. Ответ
    Ответ дан Кудрявцева Полина
    (х-6)^2=(7-х)^2
    1) Раскроем первую скобку (х-6)^2 по формуле (a-b)^2=a^2 - 2ab + b^2:
    (х-6)^2 = x^2 - 12x + 36
    2) Аналогично раскрываем и вторую скобку (7-х)^2 по той же формуле, тогда получим:
    (7-х)^2 = 49 - 14x + x^2
    3) Теперь приравняем правую и левую часть:
    x^2 - 12x + 36 = 49 - 14x + x^2
    4) Перенесем всё в одну сторону(приравняем к нулю):
    x^2 - 12x + 36 - 49 + 14x - x^2 = 0
    x^2 и - x^2 сокращаются
    - 12x + 36 - 49 + 14x = 0
    2x = (-13)
    x = (-13)/2
    x = -6.5
    Ответ: S={(-6.5)}
    0